domenica 7 gennaio 2018

Torta di melassa


Tempo di esecuzione:
50 minuti

Ingredienti:
  • 60 gr. burro a temperatura ambiente
  • 60 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr. di melassa
  • 90 gr. farina 00
  • un pizzico di zenzero
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
Esecuzione:

Accendere il forno a 160°.
Montare il burro con lo zucchero con una frusta per una decina di minuti.
Aggiungere l'uovo, la melassa, lo zenzero, il latte, la farina e il bicarbonato di sodio con una spatola molto lentamente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.ù
Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto.
Lasciar cuocere nel forno per almeno mezzora.
Per verificare quando il dolce è cotto prendere uno stecchino e inserirlo nell'impasto, se esce pulito e asciutto la torta è pronta.



Nessun commento:

Post più popolari

Visualizzazioni totali