CROSTATA DI PIZZA
ALLA MARINARA
Tempo di esecuzione:
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3-4 giorni per il lievito madre
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15 minuti preparazione
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2 ore di lievitazione
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30 minuti cottura in forno caldo
Ingredienti per il lievito madre:
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100 gr. farina 00
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Un bicchierino di aceto di vino rosso
Ingredienti per la crostata di pizza:
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200 gr. farina 0
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200 gr. farina 00
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200 gr. acqua
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6-8 pomodorini pachino
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Qualche acciuga sott’olio
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Sale q.b.
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4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Lievito madre fatto in casa
Esecuzione:
Per la preparazione del lievito madre fatto in casa bisogna
prepararlo almeno 3 – 4 giorni prima.
In una ciotola impastare la farina con l’aceto lentamente
fino ad avere un bel impasto omogeneo e conservare a temperatura ambiente
dentro un contenitore ermetico.
Per la preparazione della crostata di pizza accendere il
forno a 200 gradi.
Mettere in una ciotola farina 0, farina 00 e il lievito
madre ed aggiungere lentamente l’acqua.
Dopo aver amalgamato per un po’ incorporare l’olio
extravergine di oliva e il sale e lasciar riposare per due ore.
Nel frattempo lavare i pomodorini pachino e tagliarli a
metà.
In una forma da crostata oleata mettere l’impasto steso, i
pomodorini e le acciughe tagliati e un filo di olio extravergine di oliva e
infornare per mezz
ora.
Per chi lo desidera mettere alcune foglioline di origano
fresco.
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