domenica 2 aprile 2017

Pennette al ragù bianco con Ciappa Pomodori Secchi Agriblea


Ingredienti:

  • 200 gr. di pennette rigate
  • 100 gr. di carne macinata mista
  • 50 gr. di ciappa pomodori secchi Agriblea
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Tempo di esecuzione:
mezz'ora

Esecuzione:

Prendere una pentola, riempirla d'acqua e scaldare fino all'ebollizione.
In una padella a fuoco basso mettere un filo di olio evo e far imbiondire uno spicchio d'aglio.
Aggiungere la carne macinata spezzettandola con un cucchiaio di legno per una decina di minuti.
Sfumare piano piano con un bicchiere di vino bianco il ragù e aggiungere la ciappa di pomodori secchi Agriblea senza aggiungere sale per altri dieci minuti e spegnere il fuoco.
Appena l'acqua bolle buttare le pennette senza salare in quanto i pomodori secchi sono già salati.
Quando sarà pronta la pasta, scolarla e metterla nella padella dove c'è il condimento ripassando il tutto per qualche minuto.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano e pepe per chi lo desidera.

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