martedì 21 febbraio 2017

Frappe con Bibo Quadro




Ingredienti:

  • 300 gr. farina bianca
  • 75 gr. zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di marsala
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
  • 50 gr. strutto
  • 1 bustina di lievito
      Per friggere:
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di strutto
Esecuzione:
Setacciare sul piano del tavolo la farina e mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, sale, uova, liquori e infine lievito e lavorare un po' il composto. Quindi aggiungere lo strutto freddo a pezzetti e impastare rapidamente ottenendo una palla liscia.
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo con la NONNA PAPERA allo spessore 3. 
Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli  e fare uno o due tagli al centro.
Friggere in olio bollente e girare le frappe per dorarle ad entrambi i lati, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Quando le frappe saranno fredde cospargerle di zucchero a velo.

Questa ricetta è stata realizzata per BIBO QUADRO piatti.

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