Ingredienti:
- 500 gr. farina bianca
- 4 uova
- 150 gr. zucchero semolato
- 2 bustine di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. burro
- 2 cucchiai di limoncello
- 2 cucchiai di liquore all'anice
Per friggere:
- olio per friggere
- 100 gr. di strutto
- olio extravergine di oliva
Esecuzione:
Su un piano di lavoro mettere la farina, unite al centro le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare il tutto e aggiungere i liquori fino ad ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per qualche minuto.
Tagliare l'impasto a pezzetti e fare delle palline.
Friggere le castagnole in olio bollente rigirandole spesso e quando sono gonfie e dorate, toglierle e fatele asciugare su carta assorbente.
Infine passare le castagnole nello zucchero semolato.
Ringrazio Bibo Italia per gli splendidi piatti per la ricetta.
Ringrazio Bibo Italia per gli splendidi piatti per la ricetta.
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