martedì 21 febbraio 2017

Castagnole con Bibo Quadro



Ingredienti:
  • 500 gr. farina bianca
  • 4 uova
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 2 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
     Per friggere:
  • olio per friggere
  • 100 gr. di strutto
  • olio extravergine di oliva
Esecuzione:

Su un piano di lavoro mettere la farina, unite al centro le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare il tutto e aggiungere i liquori fino ad ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per qualche minuto.
Tagliare l'impasto a pezzetti e fare delle palline.
Friggere le castagnole in olio bollente rigirandole spesso e quando sono gonfie e dorate, toglierle e fatele asciugare su carta assorbente. 
Infine passare le castagnole nello zucchero semolato.

Ringrazio Bibo Italia per gli splendidi piatti per la ricetta.

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