Con questa ricetta partecipo a 4 COOKING di PARMIGIANO REGGIANO!
Cannoli di Parmigiano Reggiano con riso alle pere
decorati con perle di aceto balsamico di Modena
Ingredienti:- 100 gr. di riso invecchiato 7 anni
- 50 gr. di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi grattugiato
- 1 pera abate
- un cucchiaino di perle di aceto balsamico di Modena
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
Tempo:
mezz'ora
Esecuzione:
Prendere una casseruola, mettere il riso e farlo imbiondire per qualche minuto.
Versare a poco a poco il brodo vegetale sul riso e cuocere a fuoco lento.
Dopo circa un quarto d’ora aggiungere la pera tagliata a dadini e amalgamare il tutto per qualche minuto aggiustando di sale.
Per il cannolo di Parmigiano Reggiano disporre un cucchiaio di formaggio grattugiato su un foglio di carta forno in modo da formare un cerchio spesso un millimetro su una padella e fonderlo per un minuto. Modellare ancora caldo con una formina per il cannolo, arrotolare dolcemente e lasciarlo raffreddare.
Appena il risotto sarà pronto lasciarlo intiepidire per dieci minuti e riempire il cannolo con il risotto.
Decorare il cannolo con delle perle di aceto balsamico di Modena.
Per il cannolo di Parmigiano Reggiano disporre un cucchiaio di formaggio grattugiato su un foglio di carta forno in modo da formare un cerchio spesso un millimetro su una padella e fonderlo per un minuto. Modellare ancora caldo con una formina per il cannolo, arrotolare dolcemente e lasciarlo raffreddare.
Appena il risotto sarà pronto lasciarlo intiepidire per dieci minuti e riempire il cannolo con il risotto.
Decorare il cannolo con delle perle di aceto balsamico di Modena.
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