venerdì 31 ottobre 2014

Riso Acquerello con salmone al profumo di limone e vaniglia bourbon - la mia ricetta vincitrice al Taste of Excellence

Ecco la mia ricetta vincitrice del terzo premio al Taste of Excellence:

Riso Acquerello con salmone al profumo di limone e vaniglia bourbon


Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per una persona:
  • 120 gr. riso ACQUERELLO
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • vaniglia bourbon q.b.
  • scorza di limone grattuggiata q.b.
  • burro q.b.
  • una carota
  • una cipolla
  • olio e.v.o. q.b.
  • un sedano
Esecuzione:
 
Prendere una pentola d’acqua, mettere una carota, una cipolla e un sedano e un goccio di olio extra vergine di oliva, salare e far bollire per almeno mezz’ora.
Prendere una casseruola, mettere il riso ACQUERELLO e farlo imbiondire per qualche minuto.
Versare a poco a poco il brodo vegetale sul riso e cuocere a fuoco lento.
Dopo circa un quarto d’ora aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini, la vaniglia bourbon e la scorza grattugiata di limone e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Servire caldo  su un piatto decorando con una fettina di salmone, la stecca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

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