lunedì 13 gennaio 2014

Crostatine con FARINA 0 IL MOLINO CHIAVAZZA

Crostatine con FARINA 0 IL MOLINO CHIAVAZZA


Tempo di preparazione:
40 minuti

Costo:
3 €

Ingredienti:
- 150 gr. di farina 0 IL MOLINO CHIAVAZZA
- 70 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 200 gr. di marmellata di albicocca
- 200 gr. di crema alla nocciole e cacao


Esecuzione:
Per prima cosa scaldare il forno a 180°.
Mischiare la farina 0 IL MOLINO CHIAVAZZA con lo zucchero su un ripiano di marmo o di legno o quello che si ha a disposizione. Disporre il composto a fontana, unire il burro a pezzetti, lavorare il tutto sino ad ottenere delle grosse briciole.
Formare nuovamente una fontana, rompere al centro le uova e impastare sino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgere l'impasto con la pellicola da cucina, metterlo su un piatto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo imburrare tante piccole formine per le crostatine e poi setacciare la farina dentro togliendo i grumi in eccesso.
Appena togliamo la pasta frolla dal frigorifero dividerla in piccole parti che serviranno sia come base per la crostata sia per le striscioline di decorazione.
Bucare la pasta con una forchetta e mettere la marmellata e/o la crema alle nocciole e cacao sopra la base del dolce a vostro piacimento e fare delle striscioline aiutandosi con la rotellina di decorazione.
Infine mettere le crostatine nel forno caldo per un quarto d'ora.
Il dolce sarà pronto quando l'impasto avrà un colore dorato.
Lasciare raffreddare per almeno un'oretta per dare il tempo alle crostatine di raffreddarsi.

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