domenica 26 maggio 2013

Tortino di alici all'aceto DOLCE AGRO PONTI e fiori di zucca pastellati con GLASSA GASTRONOMICA PONTI

Tortino di alici all'aceto DOLCE AGRO PONTI e fiori di zucca pastellati con GLASSA GASTRONOMICA PONTI

Tempo:
15 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr. di alici fresche già pulite
  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr. di caciocavallo
  • 2 bicchieri d'acqua minerale
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 limone
  • aceto bianco DOLCE AGRO PONTI q.b.
  • GLASSA GASTRONOMICA PONTI q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pinoli q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere
Esecuzione:
Lavare le alici fresche già private delle lische.
Mettere un filo d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fare uno strato di alici e uno strato di prezzemolo per 3 volte infine mettere una spolverata di origano e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere l'aceto bianco DOLCEAGRO e il succo del limone e cuocere qualche altro minuto.
Come ultimo tocco mettere sale e alcuni pinoli sopra il tortino di alici.
In un'altra padella mettere l'olio per friggere.
Nel frattempo pulire i fiori zucca togliendo il pistillo e lavarli.
Tagliare a striscioline il caciocavallo e mettere nei fiori un pezzo del formaggio.
Preparare la pastella con acqua minerale e farina girando con una frusta e immergere i fiori.
Quando l'olio sarà caldo buttare i fiori di zucca nella padella e farli cuocere per qualche minuto girandoli di tanto in tanto.
Appena i fiori saranno croccanti toglierli dalla padella, metterli su un piatto piano con un foglio di carta assorbente e salarli.
Servire nel piatto con una fetta del tortino accompagnato dai fiori di zucca e per dare quel tocco in più mettere la GLASSA GASTRONOMICA PONTI sui fiori di zucca fritti.



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