giovedì 23 maggio 2013

Tagliatelle con farina 0 e semola di grano duro MOLINO CHIAVAZZA alla campidanese


Tagliatelle con farina 0 MOLINO CHIAVAZZA alla campidanese

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti per la preparazione delle tagliatelle
  • 30 minuti per la preparazione del condimento
Costo:
2 euro

Ingredienti

Per le tagliatelle:
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr. di farina di tipo 0 MOLINO CHIAVAZZA
  • Sale q.b.
Per il condimento:
  • 400 gr. di salsiccia luganega
  • 500 gr. passata di pomodoro
  • un quarto di cipolla
  • parmigiano reggiano o se possibile pecorino sardo q.b.
Esecuzione:
Togliere la pelle e tagliare a pezzetti la salsiccia mettendola in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un quarto di cipolla girando di tanto in tanto, poi aggiungere la passata di pomodoro per circa mezz'ora.
Nel frattempo si preparano le tagliatelle mischiando le due farine e creando una fontanella su un piano di lavoro. Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Prendere la macchina per fare la pasta facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Riempire una pentola piena d'acqua e appena bolle l'acqua salare e buttare la pasta. Quando la pasta salirà in superficie, scolarla e metterla nella padella e amalgamare bene con il sugo alla campidanese.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano o meglio ancora pecorino sardo.

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