Tagliatelle con farina 0 MOLINO CHIAVAZZA alla campidanese
- 30 minuti per la preparazione delle tagliatelle
- 30 minuti per la preparazione del condimento
2 euro
Ingredienti
Per le tagliatelle:
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 250 gr. di semola di grano duro MOLINO CHIAVAZZA
- 250 gr. di farina di tipo 0 MOLINO CHIAVAZZA
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 400 gr. di salsiccia luganega
- 500 gr. passata di pomodoro
- un quarto di cipolla
- parmigiano reggiano o se possibile pecorino sardo q.b.
Togliere la pelle e tagliare a pezzetti la salsiccia mettendola in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un quarto di cipolla girando di tanto in tanto, poi aggiungere la passata di pomodoro per circa mezz'ora.
Nel frattempo si preparano le tagliatelle mischiando le due farine e creando una fontanella su un piano di lavoro. Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Prendere la macchina per fare la pasta facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Riempire una pentola piena d'acqua e appena bolle l'acqua salare e buttare la pasta. Quando la pasta salirà in superficie, scolarla e metterla nella padella e amalgamare bene con il sugo alla campidanese.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano o meglio ancora pecorino sardo.
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