giovedì 25 aprile 2013

Tagliatelle fatte in casa al pesto alla brontese BACCO


Tagliatelle fatte in casa al pesto alla brontese BACCO

Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 250 gr. di farina di tipo 0
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di pesto alla brontese di BACCO
  • parmigiano reggiano q.b.
Esecuzione:
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta detta anche "Nonna papera" facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Far bollire l'acqua in una pentola e buttare le tagliatelle.
Appena saranno cotte, scolarle e mettere alcuni cucchiai di pesto alla brontese di BACCO e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.

Nessun commento:

Post più popolari

Visualizzazioni totali