Tagliatelle fatte in casa al pesto alla brontese BACCO
Tempo di preparazione:
30 minutiCosto:
2 euro
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 250 gr. di semola di grano duro
- 250 gr. di farina di tipo 0
- sale q.b.
- qualche cucchiaio di pesto alla brontese di BACCO
- parmigiano reggiano q.b.
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta detta anche "Nonna papera" facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Far bollire l'acqua in una pentola e buttare le tagliatelle.
Appena saranno cotte, scolarle e mettere alcuni cucchiai di pesto alla brontese di BACCO e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.
Commenti