lunedì 1 aprile 2013

TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA


TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA


Tempo di preparazione:

  • 30 minuti per la preparazione delle tagliatelle
  • 30 minuti per la preparazione del condimento


Costo:
2 euro

Ingredienti

Per le tagliatelle:
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 250 gr. di farina di tipo 0
  • Sale q.b.
Per il condimento:
  • 400 gr. di salsiccia luganega
  • 500 gr. di funghi champignon
Esecuzione:
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Riempire una pentola piena d'acqua e aspettare che bolla.
Tagliare la salsiccia a rondelle e cuocerla in una padella con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo pulire e tagliare i funghi.
Dopo circa un quarto d'ora aggiungere i funghi e finire di cuocere il tutto per circa un altro quarto d'ora.
Appena bolle l'acqua per la pasta, salare e buttare la pasta. Quando la pasta salirà in superficie, scolarla e metterla nella padella del condimento ripassandola per un minuto a fuoco basso e servire caldo.


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