giovedì 25 aprile 2013

Risotto con asparagi e formaggini INALPI

Risotto con asparagi e formaggini INALPI


Ingredienti:
- un quarto di cipolla
- 2 carote
- un gambo di sedano
- un mazzo di asparagi
- 250 gr. di riso parboleid
- 2 formaggini INALPI
- burro q.b.
- parmigiano reggiano q.b.

Esecuzione:
Fare un brodo vegetale riempendo una pentola d'acqua e aggiungendo un filo d'olio, un quarto di cipolla, un gambo di sedano e alcune carote facendo bollire il tutto per mezz'ora.
Pulire gli asparagi tagliando il pezzo finale più duro e farli bollire per un quarto d'ora in una pentola d'acqua.
Prendere una pentola e far tostare il riso cioè quando il riso inizia a prendere un colore dorato.
Piano piano aggiungere il brodo e farlo lentamente assorbire dal riso.
Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso mettere gli asparagi e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere i formaggini facendoli sciogliere e per ultimi una noce di burro e una spolverata di parmigiano reggiano.

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