lunedì 10 dicembre 2012

Contest QUOTA 101 MALTERRENO - cornettini al pesto di pistacchi di Bronte e mortadella con formaggio filante

CONTEST VINO QUOTA 101 MALTERRENO - CORNETTINI AL PESTO DI PISTACCHI e MORTADELLA CON FORMAGGIO FILANTE

- una pasta sfoglia già pronta
- una manciatina di pistacchi di Bronte al naturale
- un cucchiaio di latte
- un tuorlo d'uovo
- qualche fettina di formaggio filante
- qualche fettina di mortadella
- grana padano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Accendere il forno a 200°.
Tritare in un mixer i pistacchi al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe ed è pronto il nostro pesto di pistacchi di Bronte.
Tagliare la pasta sfoglia a triangoli e riempire alcuni triangoli con il pesto e una manciatina di grana padano e altri con una fettina di formaggio filante e una di mortadella e fare dei cornettini.
Prendere una ciotolina, sbattere un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e spennellare il composto sopra i cornettini.
Metterli in una teglia utilizzando la carta da forno della pasta sfoglia e infornare per 15 minuti fino a quando non saranno dorati.

Questi cornettini sono stati abbinati al vino QUOTA 101 MALTERRENO, un vino bianco giovane, cristallino, di color giallo paglierino, abbastanza consistente, con un perlage abbastanza persistente, fruttato, molto fine, poco caldo, abboccato, abbastanza morbido, fresco, tannico, di buona struttura, abbastanza equilibrato. Nel complesso è armonico con il piatto che rende i cornettini con un tocco in più. 


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