Contest Nocciola Day - TORTIGLIONI AL PESTO DI NOCCIOLE E CARNE

Cari amici
parteciperò al contest del Nocciola Day che si terrà il 15 dicembre, la giornata nazionale della nocciola.
http://www.nocciolaitaliana.it/2012/10/nocciola-day/

Ecco la mia ricetta:
TORTIGLIONI AL PESTO DI NOCCIOLE E CARNE

Ingredienti:

  • 400 gr. di tortiglioni
  • 100 gr. di carne macinata di maiale
  • 100 gr. di carne macinata di vitellone
  • 100 gr. nocciole
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Esecuzione:
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e appena bolle, salare e buttare la pasta.
Nel frattempo mettere nel mixer le nocciole, olio, sale e pepe così da ottenere il pesto di nocciole.
In una padella far rosolare la carne macinata di maiale e vitellone con un filo d'olio e dopo circa 5 minuti amalgamare il pesto con la carne per altri 5 minuti.
Quando sarà pronta la pasta, scolarla lasciando un po' di acqua di cottura e metterla nella padella per amalgamare bene il composto.



Commenti