domenica 28 ottobre 2012

Paccheri Pasta Di Martino ripieni di crema ai fiori di zucca

PACCHERI PASTA DI MARTINO RIPIENI DI CREMA AI FIORI DI ZUCCA

Tempo di preparazione:
20 minuti
Costo:
5 euro
Ingredienti:
  • 40 paccheri PASTA DI MARTINO
  • 25 fiori di zucca
  • 500 gr. di ricotta di mucca
  • 125 gr. di mozzarella
  • 40 gr. burro
  • Mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmiggiano reggiano grattuggiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
Esecuzione:
Accendere il forno a 180°.
Prendere una pentola e far bollire l’acqua e appena bolle, salare e buttare i paccheri.
Nel frattempo preparare la besciamella scogliendo il burro in un tegamino, aggiungere la farina e amalgamare bene. Mettere il latte tiepido, sale, noce moscata e girare finchè diventa una crema e spegnere il fuoco.
Nell’attesa che la pasta sia pronta, lavare i fiori zucca, tagliarli listarelle e ripassarli in una padella per 5 minuti.
In una ciotola amalgamare la ricotta, i fiori di zucca, noce moscata, sale, pepe e zafferano sciolto in un bicchierino di acqua di cottura della pasta.
Infine tagliare la mozzarella a cubetti.
Quando i paccheri saranno pronti, scolarli e metterli sopra un canovaccio per non attaccarsi l’uno con l’altro.
Riempirli con il composto preparato in precedenza mettendo un cubetto di mozzarella in ogni pacchero.
Prendere una teglia e mettere sotto uno strato di besciamella, sopra i paccheri ripieni e di nuovo uno strato di besciamella e parmiggiano reggiano grattuggiato e metterla in forno per 10 minuti.

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