Una mia carissima amica mi ha chiesto la mia ricetta della crostata. Eccola qui!
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE
Tempo
di preparazione:
40 minuti
Costo:
3 €
Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 200 gr. di marmellata di ciliegie
Esecuzione:
Per prima cosa scaldare il forno a 180°.
Mischiare la farina con lo zucchero su un ripiano di marmo o di legno o quello che si ha a disposizione. Disporre il composto a fontana, unire il burro a pezzetti, lavorare il tutto sino ad ottenere delle grosse briciole.
Formare nuovamente una fontana, rompere al centro le uova e impastare sino ad ottenere una palla liscia.
Formare nuovamente una fontana, rompere al centro le uova e impastare sino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgere l'impasto con la pellicola da cucina, metterlo su un piatto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo imburrare una tortiera del diametro di 24 cm e poi setacciare la farina dentro togliendo i grumi in eccesso.
Appena togliamo la pasta frolla dal frigorifero dividerla in due parti, una più grande che servirà come base per la crostata e una più piccola per fare le striscioline di decorazione.
Stendere quella più grande con il mattarello infarinando il ripiano di lavoro e foderare la tortiera.
Se si spaccherà l'impasto non c'è problema in quanto si possono unire facilmente con le dita.
Nel frattempo imburrare una tortiera del diametro di 24 cm e poi setacciare la farina dentro togliendo i grumi in eccesso.
Appena togliamo la pasta frolla dal frigorifero dividerla in due parti, una più grande che servirà come base per la crostata e una più piccola per fare le striscioline di decorazione.
Stendere quella più grande con il mattarello infarinando il ripiano di lavoro e foderare la tortiera.
Se si spaccherà l'impasto non c'è problema in quanto si possono unire facilmente con le dita.
Bucare la pasta con una forchetta e mettere la marmellata sopra la base del dolce.
Stendere l'impasto rimasto con il mattarello sul ripiano di lavoro infarinato e fare delle striscioline a piacimento di circa 2 cm aiutandosi con la rotellina di decorazione.
Infine mettere la crostata in forno per almeno un'ora.
Il dolce sarà pronto quando l'impasto avrà un colore dorato.
Lasciare raffreddare per almeno 4 ore prima di servire.
Stendere l'impasto rimasto con il mattarello sul ripiano di lavoro infarinato e fare delle striscioline a piacimento di circa 2 cm aiutandosi con la rotellina di decorazione.
Infine mettere la crostata in forno per almeno un'ora.
Il dolce sarà pronto quando l'impasto avrà un colore dorato.
Lasciare raffreddare per almeno 4 ore prima di servire.
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