ROTOLO
FARCITO ALLA CREMA DI NOCCIOLE
30 minuti
Costo:
5 euro
Ingredienti:
·
6 uova
·
260 gr. di zucchero
·
120 gr. di burro
·
220 gr. di farina
·
400 gr. di crema spalmabile alle
nocciole
·
1 cucchiaino e mezzo di lievito per
dolci
·
Scorza grattugiata di 1\2 limone
Esecuzione:
Foderate uno stampo
rettangolare, da 35 x 25 cm circa, con un foglio di carta da forno e scaldate
il forno a 200°.
Separate i tuorli
d’uovo dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi e nel frattempo
sciogliete il burro in una padella a fuoco basso.
Sbattete con una
frusta in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una
crema spumosa e incorporate il latte, il burro, la farina setacciata, la scorza
di limone e per ultimo il lievito setacciato senza mai smettere di frustare il
composto.
Aggiungete gli albumi
delicatamente e incorporate lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio
di legno pulito.
Versato il tutto nello
stampo e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Capovolgete
immediatamente il dolce su un canovaccio umido, spalmate sul dolce la crema
spalmabile di nocciole.
Arrotolate il dolce e
coprirlo con il canovaccio.
Lasciare in frigorifero per mezz’ora.
Per decorazione si può accompagnare la fetta di rotolo con delle fragole.
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