rotolo alla crema di nocciole.. un classico..


ROTOLO FARCITO ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
5 euro

Ingredienti:
·        6 uova
·        260 gr. di zucchero
·        120 gr. di burro
·        220 gr. di farina
·        400 gr. di crema spalmabile alle nocciole
·        1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
·        Scorza grattugiata di 1\2 limone

Esecuzione:
Foderate uno stampo rettangolare, da 35 x 25 cm circa, con un foglio di carta da forno e scaldate il forno a 200°.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi e nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco basso.
Sbattete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e incorporate il latte, il burro, la farina setacciata, la scorza di limone e per ultimo il lievito setacciato senza mai smettere di frustare il composto.
Aggiungete gli albumi delicatamente e incorporate lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno pulito.
Versato il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Capovolgete immediatamente il dolce su un canovaccio umido, spalmate sul dolce la crema spalmabile di nocciole.
Arrotolate il dolce e coprirlo con il canovaccio.
Lasciare in frigorifero per mezz’ora.
Per decorazione si può accompagnare la fetta di rotolo con delle fragole.

Commenti

Anonimo ha detto…
nell'esecuzione si deve mettere il latte, ma negli ingredienti la dose di latte da utilizzare nn c'è x niente.