Nuvolette all'albicocca


NUVOLETTE ALL’ALBICOCCA

Tempo di preparazione:
60 minuti

Costo:
tra i 3 e i 4 euro

Ingredienti per 20 nuvolette:
·        200 gr. di yogurt bianco dolce o alla vaniglia o al limone
·        300 gr. di frumina
·        2 tazzine da caffè di olio extra vergine di oliva
·        3 uova
·        1 bustina di lievito per dolci
·        Un pizzico di sale
·        180 gr. di zucchero
·        Qualche cucchiaio di zucchero a velo
·        Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche

Esecuzione:

Lavorate le uova intere con lo zucchero con l’impastatrice o la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Aggiungere un pizzico di sale, l’olio extra vergine di oliva, lo yogurt e mescolare bene. Versate tutto in una terrina più grande e incorporare la frumina ed il lievito prendendo il composto con un cucchiaio di legno che utilizzerete solo per i dolci dal basso verso l’alto lentamente. Prendere uno stampino per muffin, imburratelo e setacciateci la farina e buttare quella in eccesso. Versare il composto nello stampino a metà circa della forma del muffin e infornate per 30/40 minuti circa.
Lasciate raffreddare per almeno mezza giornata e mettere con una siringa per dolci la marmellata di albicocche.
Infine setacciare sopra le nuvolette lo zucchero a velo.

Commenti