NUVOLETTE
ALL’ALBICOCCA
Tempo di preparazione:
60 minuti
Costo:
tra i 3 e i 4 euro
Ingredienti per 20 nuvolette:
·
200 gr. di yogurt bianco dolce o alla
vaniglia o al limone
·
300 gr. di frumina
·
2 tazzine da caffè di olio extra vergine
di oliva
·
3 uova
·
1 bustina di lievito per dolci
·
Un pizzico di sale
·
180 gr. di zucchero
·
Qualche cucchiaio di zucchero a velo
·
Qualche cucchiaio di marmellata di
albicocche
Esecuzione:
Lavorate le uova
intere con lo zucchero con l’impastatrice o la frusta elettrica fino ad avere
un composto gonfio e cremoso. Aggiungere un pizzico di sale, l’olio extra
vergine di oliva, lo yogurt e mescolare bene. Versate tutto in una terrina più
grande e incorporare la frumina ed il lievito prendendo il composto con un
cucchiaio di legno che utilizzerete solo per i dolci dal basso verso l’alto lentamente.
Prendere uno stampino per muffin, imburratelo e setacciateci la farina e
buttare quella in eccesso. Versare il composto nello stampino a metà circa
della forma del muffin e infornate per 30/40 minuti circa.
Lasciate raffreddare
per almeno mezza giornata e mettere con una siringa per dolci la marmellata di
albicocche.
Infine setacciare
sopra le nuvolette lo zucchero a velo.
Commenti