lunedì 21 maggio 2012

gnocchetti pachino e gamberetti


GNOCCHETTI PACHINO E GAMBERETTI

Tempo di preparazione:
15 minuti

Costo:
8 euro

Ingredienti a scelta:
·        1 kg di gnocchetti di patate
·        500 gr. di gamberetti  o gamberi medi da sgusciare
·        12 pomodori pachino

Esecuzione:
Prendere una pentola riempita d’acqua e aspettare che bolla l’acqua.
Lavare bene i pomodori pachino e tagliateli a metà.
Prendere i gamberetti, sgusciateli, lavateli e metteteli in una padella con filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Far rosolare l’aglio ad entrambi i lati finchè diventa dorato e poi toglierlo dalla padella. Mettere i gamberetti nella padella e fateli ripassare per qualche minuto. Appena avete spento il fuoco mettere i pomodorini nella padella e lasciare in attesa.
Appena bolle l’acqua buttare gli gnocchetti di patate. Quando salgono in superficie significa che sono pronti e quindi bisogna toglierli dalla pentola aiutandosi con la schiumarola.
Infine prendere la padella con i gamberetti e i pomodorini, mettere gli gnocchetti e mantecare il tutto a fuoco basso per 1 minuto.
A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato e del pepe nero tritato.

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