martedì 21 febbraio 2017

Pennette alla marinara con ciliegino Agriblea

Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti:

  • 100 gr. di pennette rigate
  • 1 trancio di tonno
  • qualche ciliegini bio AGRIBLEA
  • origano q.b.
  • olio evo q.b.

Prendere una pentola riempita d’acqua e aspettare che bolla l’acqua.
Appena l’acqua sarà pronta buttare le pennette. Mi raccomando non salare l'acqua della pasta!
Nel frattempo cucinare il trancio di tonno tagliato a tocchetti in una padella antiaderente con un filo d'olio evo per circa una decina di minuti e aggiungere all'ultimo l'origano e i ciliegini bio essiccati AGRIBLEA tagliati a pezzetti.

Dopo 10 minuti circa scolarli e ripassare la pasta nella padella dove abbiamo precedentemente preparato il condimento e amalgamare bene il tutto.

Castagnole con Bibo Quadro



Ingredienti:
  • 500 gr. farina bianca
  • 4 uova
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 2 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
     Per friggere:
  • olio per friggere
  • 100 gr. di strutto
  • olio extravergine di oliva
Esecuzione:

Su un piano di lavoro mettere la farina, unite al centro le uova, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Lavorare il tutto e aggiungere i liquori fino ad ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per qualche minuto.
Tagliare l'impasto a pezzetti e fare delle palline.
Friggere le castagnole in olio bollente rigirandole spesso e quando sono gonfie e dorate, toglierle e fatele asciugare su carta assorbente. 
Infine passare le castagnole nello zucchero semolato.

Ringrazio Bibo Italia per gli splendidi piatti per la ricetta.

Frappe con Bibo Quadro




Ingredienti:

  • 300 gr. farina bianca
  • 75 gr. zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di marsala
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
  • 50 gr. strutto
  • 1 bustina di lievito
      Per friggere:
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di strutto
Esecuzione:
Setacciare sul piano del tavolo la farina e mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, sale, uova, liquori e infine lievito e lavorare un po' il composto. Quindi aggiungere lo strutto freddo a pezzetti e impastare rapidamente ottenendo una palla liscia.
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo con la NONNA PAPERA allo spessore 3. 
Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli  e fare uno o due tagli al centro.
Friggere in olio bollente e girare le frappe per dorarle ad entrambi i lati, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Quando le frappe saranno fredde cospargerle di zucchero a velo.

Questa ricetta è stata realizzata per BIBO QUADRO piatti.

Nuova collaborazione con BIBO

Cari amici chef
nella mia casa è arrivata una nuova collaborazione con uno dei marchi italiani più famosi di piatti e bicchieri di materiale plastico, BIBO ITALIA.
Faremo delle bellissime ricette insieme!
Stay tuned!!!


martedì 7 febbraio 2017

Step by step dell'impasto base, il biscuit per fare il rotolo alla crema di nocciole e cacao



Tempo di esecuzione:
mezzora

Ingredienti: 


  • 6 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 220 gr. di farina
  • 400 gr. di crema spalmabile alle nocciole e cacao
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1\2 limone
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco basso.
Incorporate il latte, il burro, la farina setacciata, la scorza di limone e per ultimo il lievito setacciato senza mai smettere di frustare il composto.

Esecuzione:

Foderate uno stampo rettangolare, da 35 x 25 cm circa, con un foglio di carta da forno e scaldate il forno a 200°.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi.


Sbattete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa dove l'impasto dovrà scrivere come nella foto:

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi delicatamente e incorporate lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno pulito.

Versato il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Capovolgete immediatamente il dolce su un canovaccio umido e spalmate sul dolce la crema spalmabile di nocciole.

Arrotolate il dolce e coprirlo con il canovaccio.


Ed ecco il nostro risultato:

lunedì 6 febbraio 2017

Polpette al forno con pisellini con Magic Cooker


Tempo di esecuzione:
mezzora

Ingredienti:

  • 250 gr. di macinato di bovino adulto
  • 250 gr. di macinato di maiale
  • 1 uovo
  • una spolverata di parmigiano reggiano
  • una costa di sedano
  • una carota
  • un pezzetto di cipolla
  • pane grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Esecuzione:

Accendere il forno a 200 gradi.
Mettere nel mixer la carota priva della buccia e il sedano lavati e la cipolla e triturare il tutto.
In una terrina mettere la carne macinata di maiale e bovino adulto, un uovo, una spolverata di parmigiano reggiano, sale, pepe, pane grattugiato, prezzemolo triturato e gli odori frullati.
Prelevare delle porzioni dell'impasto e fare delle polpettine da rotolare in un piatto riempito con pane grattugiato.
Prendere la teglia, copritela con la cartaforno e mettere le polpettine sopra e infornare il tutto per almeno un quarto d'ora, venti minuti.
Nel frattempo cuocere i pisellini in una padella coperta con Magic Cooker oleata con con olio evo e un pezzetto di cipolla per una decina di minuti fino a quando non saranno morbidi.
Quando le polpette saranno pronte metterle nella padella dove ci sono i pisellini e ripassare in padella per qualche minuto.

Passato di verdure fantasia con ciliegini essicati AGRIBLEA




Per due persone

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • qualche ciuffetto di spinaci
  • una mangiata di pisellini 
  • due zucchine
  • qualche tocco di zucca
  • un pezzetto di cipolla
  • due carote
  • un pezzo di cavolfiore
  • qualche broccolo verde
  • alcuni fagiolini
  • una manciata di fagioli borlotti 
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
Esecuzione:

Lavare le verdurine e tagliarle a tocchetti.
Prendere una pentola, riempirla per metà d'acqua e mettere tutte le verdurine tagliate, i ciliegini secchi AGRIBLEA e una manciata di fagioli borlotti.
Cuocere il tutto per una buona mezzorett fino a quando tutte le verdurine non si saranno ammorbidite.
Prendere il mixer e frullare il tutto.
Impiattare spolverando con il parmigiano grattugiato, per decorazione qualche ciliegino secco AGRIBLEA e qualche fagiolo borlotto intero.

Filetti di merluzzo al forno con ciliegini secchi Agriblea


Per 2 persone

Tempo di realizzazione: un'ora

Difficoltà: facile

Ingredienti:
  • 4 filetti di merluzzo
  • alcuni ciliegini secchi AGRIBLEA
  • 2 patate grandi
  • una manciata di olive nere di Gaeta denocciolate
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
Esecuzione:

Accendere il forno a 200 gradi.
In una pentola bollire le patate per un quarto d'ora.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Prendere una teglia da forno, coprirla parzialmente con la cartaforno e mettere i filetti di merluzzo,le olive tagliate in pezzetti, i ciliegini secchi AGRIBLEA, le patate, il prezzemolo sminuzzato a mano e un filo d'olio di oliva e chiudere la cartaforno infornando il tutto.
Dopo circa 20 minuti il piatto sarà pronto.

Nuova collaborazione con Agriblea

Ciao cari amici chef!

E' entrata nella mia casa una nuova collaborazione con Agriblea, un importante produttore di pomodori secchi essicati al sole naturalmente.

Sono veramente felice di provare questa bontà e ne sono onorata che hanno scelto me e il mio blog.
A presto con le nuove ricette :)

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