giovedì 2 luglio 2015

Nuova collaborazione Caffè Musetti

Ciao miei amici chef!
Oggi vi comunico che ho iniziato una nuova collaborazione con caffè Musetti http://www.musetti.it/


"La Torrefazione Musetti è presente da oltre ottant'anni nel mondo del caffè, in 60 paesi dei cinque continenti.
La storia della Torrefazione Musetti è un intreccio di passione, fatica e successi in cui le persone ed il caffè sono sempre state gli unici indiscussi protagonisti.
Quel che nel tempo è rimasto inalterato è l'attenzione al prodotto e la cura che l'azienda ha del consumatore. Proprio per questo negli anni sono state create miscele uniche che possano soddisfare i gusti e le esigenze più differenziate. La qualità rimane comunque il fondamento sul quale creare nuove miscele. Numerosi e rigorosi sono i controlli su tutto il processo produttivo, dalla scelta del caffè verde al confezionamento e distribuzione.

Anche le numerose certificazioni ottenute testimoniano l'impegno nel fornire al consumatore un prodotto unico e di livello qualitativo elevato.

La passione per il caffè non si esplica solamente in una rigorosa selezione e torrefazione delle materie prime ma anche nell'attenzione verso tutto ciò che ha a che fare con il mondo del caffè. Il caffè è atmosfera, cultura, esperienze. E' una bevanda evocativa che ben si adatta ad una varietà complessa di contesti. Lo ritroviamo nelle opere musicali, in quelle letterarie, in quelle pittoriche come nelle commedie teatrali e cinematografiche. Lo ritroviamo nei paesi di montagna, nelle città di mare ed in luoghi mille miglia lontani dal nostro vissuto. Protagonista in rituali sociali e in rituali intimi. Musetti segue perciò sempre con interesse l'evoluzione e le manifestazioni legate al caffè e sovente sponsorizza quelle iniziative in cui il caffè è strettamente interlacciato con il mondo artistico.
Per realizzare le nostre miscele importiamo i caffè da tre continenti:

CENTRO E SUD AMERICA:
•  Brasile, primo produttore mondiale di Arabica 
•  Colombia, secondo produttore di Arabica particolarmente dolce
•  Guatemala, produttore di caffè di eccezionale qualità, dolcissimo, di media acidità e dall'aroma intenso 
•  Costarica , con caratteristiche di caffè con un buon aroma e gradevole acidità 
•  Salvador, Nicaragua e Honduras con le caratteristiche peculiari dei caffè dolci e delicati del Centro America.

AFRICA
•  Etiopia, che produce il miglior Arabica lavato •  Malawi e Burundi

ASIA
•  India e Indonesia che producono i migliori Robusta 
•  Vietnam

L'amore per l'arte ed uno sguardo curioso ed attento ai fatti del mondo, fanno di Musetti una realtà viva e sempre in continua evoluzione."

Presto pubblicherò delle ricette con i loro prodotti.. non vedo l'ora :-)

Cannoli di Parmigiano Reggiano con riso alle pere decorati con perle di aceto balsamico di Modena

Con questa ricetta partecipo a 4 COOKING di PARMIGIANO REGGIANO!

Cannoli di Parmigiano Reggiano con riso alle pere 
decorati con perle di aceto balsamico di Modena
Ingredienti:
  • 100 gr. di riso invecchiato 7 anni
  • 50 gr. di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi grattugiato
  • 1 pera abate
  • un cucchiaino di perle di aceto balsamico di Modena
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
Tempo:
 mezz'ora

Esecuzione:

Prendere una casseruola, mettere il riso e farlo imbiondire per qualche minuto.
Versare a poco a poco il brodo vegetale sul riso e cuocere a fuoco lento.
Dopo circa un quarto d’ora aggiungere la pera tagliata a dadini e amalgamare il tutto per qualche minuto aggiustando di sale.
Per il cannolo di Parmigiano Reggiano disporre un cucchiaio di formaggio grattugiato su un foglio di carta forno in modo da formare un cerchio spesso un millimetro su una padella e fonderlo per un minuto. Modellare ancora caldo con una formina per il cannolo, arrotolare dolcemente e lasciarlo raffreddare.
Appena il risotto sarà pronto lasciarlo intiepidire per dieci minuti e riempire il cannolo con il risotto.
Decorare il cannolo con delle perle di aceto balsamico di Modena.

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