lunedì 19 gennaio 2015

Premio 3° classificata Taste of Excellence - il riso più buono del mondo RISO ACQUERELLO

Siete curiosi di cosa ho vinto per il mio terzo premio al Taste of Excellence?
Ecco il mio bellissimo premio: il RISO ACQUERELLO http://acquerello.it/e il suo libro 
Acquerello è il riso Carnaroli “Extra” unico al mondo, coltivato e confezionato dalla famiglia Rondolino nella Tenuta Colombara, nel cuore della provincia di Vercelli.
Il suo successo è il frutto di un lungo studio e dell’esperienza familiare, l’unione di tradizione e innovazione permette una lavorazione unica. Il cereale ancora grezzo viene dapprima invecchiato, poi raffinato lentamente e reintegrato con la sua preziosa gemma.
Sono proprio i processi di invecchiamento, lavorazione e gemmatura a rendere Acquerello più buono, più ricco e più sano. E’ riconosciuto dagli chef e gourmet più famosi come il riso numero uno al mondo.
I suoi chicchi sono integri, sodi, sgranati e saporiti, l’unico riso sempre perfetto per i tutti i piatti, con Acquerello non si sbaglia mai un risotto.
Per preservare le sue qualità viene venduto in pratiche lattine sottovuoto di vari formati.
Lavorazione e confezionamento sono effettuati con cura direttamente in cascina, nel pieno rispetto della natura e dell’habitat circostante.
E' molto digeribile e ha un sapore vero, sa di riso.
Provatelo per credere :-)

Ecco la mia intervista a Taste of excellence come terza classificata



Ecco la mia intervista a Taste of excellence come terza classificata.. sono al 5.30" :-)

Nuova collaborazione con Arnaboldi

Ciao a tutti
oggi è iniziata una nuova collaborazione con Arnaboldi.
Ecco i link:
http://www.arnaboldi.com/ https://www.facebook.com/arnaboldifoods https://twitter.com/arnaboldifoods
Arnaboldi è la prima azienda in Italia ed in Europa a produrre una linea di paste pronte SENZA GLUTINE, certificata dal Ministero della Sanità e dalla Associazione Italiana Celiachia.
Seguitemi e farò delle gustose ricette :)

lunedì 12 gennaio 2015

Involtini di speck e brie

INVOLTINI DI SPECK E BRIE
Costo:
3 euro

Ingredienti:
  • 100 gr. di speck
  • 200 gr. di brie
Esecuzione:

Prendere una fetta di brie e tagliarla a rettagolini. 
Avvolgere il formaggio con lo speck e fare gli involtini.
Servire accompagnando il tutto con una goccia di aceto balsamico di Modena.

MANFREDINE ALLA CREMA DI RICOTTA E POMODORO

MANFREDINE ALLA CREMA DI RICOTTA E POMODORO


Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Costo:
4 euro

Ingredienti:

  • 400 gr. di manfredine 
  • 500 gr. di ricotta di mucca
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • Metà sedano
  • 1 quarto di cipolla
  • Basilico q.b. 
Esecuzione:
Per prima cosa fare un sugo semplice mettendo in una pentola di ceramica la carota, il sedano, la cipolla e la passata di pomodoro per almeno un'ora.
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e appena bolle buttare la pasta.
In una terrina mischiare la ricotta con un po' di sugo fino a quando non diventa una salsa rosa.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e mettere la salsa rosa nella pentola e amalgamare bene il tutto.
Servire con un ciuffo di basilico per decorazione.

Biscotti al tè al bergamotto

BISCOTTI AL TE' AL BERGAMOTTO (EARL GREY)


Costo:
 meno di un euro

Ingredienti:
  • 260 gr. di farina 0
  • 4 bustine di tè al bergamotto (Earl Grey)
  • 180 gr. burro
  • 100 gr. di zucchero
Esecuzione:
Accendere il forno a 180°.
Su un piano di lavoro mettere a fontana lo zucchero e incorporare il burro tagliato a pezzetti. Aprire le bustine di tè e incorporare le foglioline nel composto e infine aggiungere mano mano la farina  fino ad avere un panetto omogeneo. 
Lasciar riposare per un quarto d'ora con una pellicola in frigorifero.
Con un mattarello stendere la pasta alta almeno 1-2 cm e con gli stampini fare tanti biscotti.
Mettere in forno per 10-15 minuti in forno a 180°. I biscotti saranno pronti quando saranno dorati.

Consiglio: servire con una buona tazza di tè :)




Expo world experience - anch'io partecipo!

Per l'EXPO 2015 partecipo anch'io con il mio blog.
Pubblicherò le mie ricette su http://worldrecipes.expo2015.org/it/
Sarà molto interessante scrivere le nostre ricette più buone e gustose.
Stay tuned!
Ciaooooooooooo

Post più popolari

Visualizzazioni totali