giovedì 26 settembre 2013

Frittata al forno con zucchine e prosciutto cotto



Tempo di preparazione:
15 minuti

Costo:
0,50 euro

Ingredienti:
  •       2 uova
  •       Una manciata di grana padano grattugiato
  •       Un pizzico di sale
  •       Rimasugli prosciutto cotto
  •       Rimasugli zucchine fatte in padella
 Esecuzione:
Accendere il fornetto elettrico a 250° o 200° quello normale.
Rompere le uova in un piatto fondo e sbatterle con una forchetta.
Aggiungere una manciata di grana padano grattugiato e un pizzico di sale e sbattere ancora.
Infine aggiungere qualche zucchina fatta in padella e qualche pezzetto di prosciutto cotto rimasti.
Prendere la carta da forno, ritagliarla e metterla su una teglia antiaderente e versarci sopra il composto.
Dopo circa 10 minuti per verificare se è cotta la frittata punzecchiarla con uno stuzzicadenti grande o una forchetta e controllare che il composto non si sia appiccicato.

Smartcooking Parmiggiano Reggiano

A giugno Parmigiano Reggiano ha indetto un concorso SMARTCOOKING e la mia ricetta antica sarda SU PILLU CON ZUCCHINE E PANCETTA AFFUMICATA è una delle 30 ricette scelte da grandi chef.

Procedimento: In una ciotola mettere un po' di farina e acqua e amalgamare bene il tutto fino a creare una palla di pasta ruvida. Prendere la macchina per la pasta e stendere la pasta. Tagliare la pasta in modo irregolare con la rotellina taglia pasta. Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e quando sono quasi cotte aggiungere la pancetta tagliata a cubetti. Buttare SU PILLU in acqua bollente salata. Dopo qualche minuto scolare la pasta e ripassarla in padella con le zucchine e la pancetta. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.
Storia: SU PILLU, in sardo significa la sfoglia, si intende la rimanenza dell'impasto dei culurgiones sardi e per non buttare via niente si facevano dei maltagliati allungati oppure si facevano i PIZZ'E GHETTA, in sardo significa pizzica e butta, che sono dei piccoli pezzi di pasta che si buttano direttamente nell'acqua per la pasta.

domenica 22 settembre 2013

Appuntamento a TASTE OF ROMA – I percorsi del gusto OPEL sabato 28 settembre 2013

Ciao amici
Ormai siamo vicini al grande appuntamento che mi vede protagonista a I PERCORSI DEL GUSTO OPEL di TASTE OF ROMA.
Ci vediamo sabato 28 settembre alle 15.00. 
Non mancate mi raccomando!

martedì 17 settembre 2013

Showcooking presso TASTE OF ROMA di Cosa cucino stasera - 28 settembre 2013

Cari amici
il blog sta finalmente prendendo piede in un evento bellissimo che ci sarà a Roma: TASTE OF ROMA!www.tasteofroma.it
Sarò presente il 28 settembre 2013 alle ore 15.00 per i percorsi del gusto OPEL e farò le fettuccine alla papalina, un piatto tipico romano.
Vi aspetto in tanti e finalmente potremmo conoscerci di persona.
Ciao!!!!

domenica 15 settembre 2013

L'alta cucina sta arrivando.. TASTE OF ROMA!!!

Ciao miei cari amici!
Sta tornando Taste of Roma, il restaurant festival di alta cucina ed eno gastronomia!! http://www.tasteofroma.it/
Parlando di Roma sono curiosa di sapere quale è la ricetta romana più rappresentativa per voi.
Scrivetemi e seguitemi perchè la settimana prossima vi svelo una curiosità..

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