giovedì 25 aprile 2013

Tagliatelle fatte in casa al pesto alla brontese BACCO


Tagliatelle fatte in casa al pesto alla brontese BACCO

Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 250 gr. di farina di tipo 0
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di pesto alla brontese di BACCO
  • parmigiano reggiano q.b.
Esecuzione:
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta detta anche "Nonna papera" facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Far bollire l'acqua in una pentola e buttare le tagliatelle.
Appena saranno cotte, scolarle e mettere alcuni cucchiai di pesto alla brontese di BACCO e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.

Panna cotta al limone POLENGHI con topper al limone

Panna cotta al limone POLENGHI con topper al limone
Ingredienti:
- un preparato per panna cotta al limone
- panna fresca
- limone

Esecuzione:
Seguire tutte le istruzioni riportate nella confezione di PANNA COTTA AL LIMONE POLENGHI e servire con il topper al limone che è incluso nella confezione e decorare con una fettina di limone.
E' veramente deliziosa :)

Una tazza di tè agli agrumi con LEMOND'OR POLENGHI

Una tazza di tè agli agrumi con LEMOND'OR POLENGHI
LEMOND'OR di POLENGHI è buono anche nella tazza di tè agli agrumi :) Provatelo, è delizioso!

Risotto con asparagi e formaggini INALPI

Risotto con asparagi e formaggini INALPI


Ingredienti:
- un quarto di cipolla
- 2 carote
- un gambo di sedano
- un mazzo di asparagi
- 250 gr. di riso parboleid
- 2 formaggini INALPI
- burro q.b.
- parmigiano reggiano q.b.

Esecuzione:
Fare un brodo vegetale riempendo una pentola d'acqua e aggiungendo un filo d'olio, un quarto di cipolla, un gambo di sedano e alcune carote facendo bollire il tutto per mezz'ora.
Pulire gli asparagi tagliando il pezzo finale più duro e farli bollire per un quarto d'ora in una pentola d'acqua.
Prendere una pentola e far tostare il riso cioè quando il riso inizia a prendere un colore dorato.
Piano piano aggiungere il brodo e farlo lentamente assorbire dal riso.
Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso mettere gli asparagi e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere i formaggini facendoli sciogliere e per ultimi una noce di burro e una spolverata di parmigiano reggiano.

Minestrina con formaggini INALPI e carotine

Minestrina con formaggini INALPI e carotine
Ingredienti:
- un quarto di cipolla
- 2 carote
- un gambo di sedano
- 2 formaggini INALPI
- parmigiano reggiano q.b.

Esecuzione:
Fare un brodo vegetale riempendo una pentola d'acqua e aggiungendo un filo d'olio, un quarto di cipolla, un gambo di sedano e alcune carote facendo bollire il tutto per mezz'ora.
Per fare la minestrina togliere le carote lesse, cipolla, sedano e buttare nella pentola la minestrina.
Appena la minestrina è pronta aggiungere i formaggini INALPI, le carotine lesse precedentemente affettate e una spolverata di parmigiano reggiano.
Servire caldo.

domenica 21 aprile 2013

Gara Fissler Master Blogger

Gara Fissler Master Blogger
Ed eccomi qui alla gara tra food blogger della "Fissler Master Blogger".
Presto vi scriverò la ricetta che ho portato alla gara. Nel frattempo vi allego le foto dell'evento.
Ciao!!





Partecipazione "Premio Pianeta Bufala"

Partecipazione "Premio Pianeta Bufala"
Cari amici il 1° giugno 2013 ci sarà il "Premio Pianeta Bufala" a Eboli (SA) dove parteciperò in una gara tra foodblogger utilizzando prodotti della bufala e del suo territorio. Speriamo bene!
A presto!!

Ariosto ha pubblicato una mia ricetta sul suo sito :)

In questo link troverete la mia ricetta degli spaghetti estivi all'aglio e peperoncino. Che soddisfazione :)
http://www.ariosto.it/ricette%20primi%20piatti.html

lunedì 1 aprile 2013

Partecipo al Fissler Master Chef il 20 aprile a Roma!

Partecipo al Fissler Master Chef il 20 aprile a Roma!
Cari miei amici parteciperò il 20 aprile a Roma al Fissler Master Blogger! Fate il tifo per me :)

Torta soffice al limone POLENGHI con crema al limone BACCO

Torta soffice al limone POLENGHI con crema al limone BACCO
Tempo:
1 ora

Ingredienti:
  • un preparato torta soffice al limone POLENGHI
  • una crema al limone BACCO
Esecuzione:
Seguire tutto il procedimento riportato nella scatola del preparato della torta soffice al limone POLENGHI.
Dopo che la torta sarà cotta e raffreddata servire con una crema al limone BACCO per dare quel tocco di freschezza al dolce.

Spaghetti estivi con aglio e peperoncino ARIOSTO

Spaghetti estivi con aglio e peperoncino ARIOSTO

Tempo di preparazione:
20 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti:
  • 100 gr. di pomodorini pachino
  • 400 gr. di spaghetti
  • 3 scatole piccole di tonno
  • q.b. preparato aglio e peperoncino ARIOSTO
Esecuzione:
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e accendere il fuoco.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Appena bolle l'acqua buttare gli spaghetti.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e mettere i pomodorini, il tonno e il preparato aglio e peperoncino ARIOSTO e ripassare il tutto per un minuti a fuoco basso.

Salsicce di bufalino alla griglia e zucchine gratinate all'aceto balsamico GIUSTI

Salsicce di bufalino alla griglia e zucchine gratinate all'aceto balsamico GIUSTI
Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
5 euro

Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 8 salsicce di bufalino
  • q.b. aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pane grattuggiato
Esecuzione:

Accendere il forno elettrico al massimo, di solito è a 250°.
Lavare e tagliare le zucchine a strisce. Mettere le zucchine in una teglia unta di olio extra vergine di oliva e cospargerle di pane grattuggiato e infornare.
Le salsicce possono essere cotte in una teglia al forno oppure in una griglia sopra il fornello a gas, come preferite di più.
Appena le zucchine saranno pronte cospargere un trito di prezzemolo a piacimento.
Servire il piatto con l'aceto balsamico di Modena di Giuseppe Giusti per dare un tocco in più al vostro piatto.

TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA


TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA


Tempo di preparazione:

  • 30 minuti per la preparazione delle tagliatelle
  • 30 minuti per la preparazione del condimento


Costo:
2 euro

Ingredienti

Per le tagliatelle:
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 250 gr. di farina di tipo 0
  • Sale q.b.
Per il condimento:
  • 400 gr. di salsiccia luganega
  • 500 gr. di funghi champignon
Esecuzione:
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Riempire una pentola piena d'acqua e aspettare che bolla.
Tagliare la salsiccia a rondelle e cuocerla in una padella con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo pulire e tagliare i funghi.
Dopo circa un quarto d'ora aggiungere i funghi e finire di cuocere il tutto per circa un altro quarto d'ora.
Appena bolle l'acqua per la pasta, salare e buttare la pasta. Quando la pasta salirà in superficie, scolarla e metterla nella padella del condimento ripassandola per un minuto a fuoco basso e servire caldo.


Pennoni rigati Granoro alla medici


PENNONI RIGATI GRANORO ALLA MEDICI


Tempo di preparazione:
20 minuti

Costo:
5 euro

Ingredienti a scelta:
·        400 gr. di carne macinata
·        400 gr. di pennoni rigati GRANORO
·        250 ml di panna
·        50 gr. di formaggio grattugiato
·        Un pizzico di pepe nero

Prendere una pentola riempita d’acqua e aspettare che bolla l’acqua.
Nel frattempo bisogna cucinare in una padella antiaderente la carne macinata con un filo d’olio extra vergine di oliva. Quando sarà pronta la carne versare la panna e un pizzico di pepe farla bollire per qualche minuto e spegnere il fuoco.
Appena l’acqua sarà pronta buttare i pennoni rigati GRANORO e dopo 10 minuti circa scolarli e metterli nella padella dove abbiamo precedentemente preparato il condimento e amalgamare bene il tutto.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano sopra alla pasta.


CRESPELLE CON FETTINE DI EMMENTAL INALPI E ZUCCHINE

CRESPELLE CON FETTINE DI EMMENTAL INALPI E ZUCCHINE


Tempo di preparazione:
20 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti per 4/6 crepes:

  • 125 gr. farina
  • 2 uova
  • 30 gr. burro
  • 250 gr. latte
  • 4/6 fettine di formaggio fuso emmental INALPI
  • 2 zucchine

Esecuzione:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva per circa 20 minuti . 
In alternativa si possono tagliare le zucchine a strisce e farle grigliate su una griglia.
Sciogliere in una padella il burro.
Rompere in una ciotola le uova, sbatterle con un pizzico di sole, aggiungere la farina, poi diluite con il burro fuso freddo e il latte freddo.
Versare un mestolino della pastella ottenuta nella padella unta e scaldata, far colorire la crespella da entrambi i lati e rovesciatela su un piatto. Preparare in questo modo le altre crespelle.
Appena sono pronte le crespelle mettere una fettina di formaggio fuso emmental INALPI sopra di esse e un po'di zucchine e chiuderla a metà oppure arrotolarla.
Riscaldare le crespelle in una padella un po’più grande oppure metterla per pochi minuti nel fornellino elettrico per far sciogliere il formaggio.

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