giovedì 21 febbraio 2013

Frappe




Ingredienti:

  • 300 gr. farina bianca
  • 75 gr. zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di marsala
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
  • 50 gr. strutto
  • 1 bustina di lievito
      Per friggere:
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di strutto
Esecuzione:
Setacciare sul piano del tavolo la farina e mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, sale, uova, liquori e infine lievito e lavorare un po' il composto. Quindi aggiungere lo strutto freddo a pezzetti e impastare rapidamente ottenendo una palla liscia.
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo con la NONNA PAPERA allo spessore 3. 
Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli  e fare uno o due tagli al centro.
Friggere in olio bollente e girare le frappe per dorarle ad entrambi i lati, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Quando le frappe saranno fredde cospargerle di zucchero a velo.


domenica 10 febbraio 2013

Sorbetto all'arancia rossa POLENGHI con ciliegie affogate al cioccolato

Sorbetto all'arancia rossa POLENGHI con ciliegie affogate al cioccolato
Ingredienti:
  • 1 bottiglia di sorbetto all'arancia POLENGHJ
  • alcune ciliegie
  • mezza barretta di cioccolato fondente
Esecuzione:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergere le ciliegie nel cioccolato e lasciare raffreddare su una teglia coperta da carta da forno.
Servire in una coppa martini il sorbetto fresco all'arancia rossa POLENGHI immergendo alcune ciliegie nel fondo e metterne una sopra al bicchiere come decorazione.

Biscotti al tè al bergamotto (Earl Grey) con farina MOLINO CHIAVAZZA

BISCOTTI AL TE' AL BERGAMOTTO (EARL GREY) CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA

Costo:
 meno di un euro

Ingredienti:
  • 260 gr. di farina MOLINO CHIAVAZZA 0
  • 4 bustine di tè al bergamotto (Earl Grey)
  • 180 gr. burro
  • 100 gr. di zucchero
Esecuzione:
Accendere il forno a 180°.
Su un piano di lavoro mettere a fontana lo zucchero e incorporare il burro tagliato a pezzetti. Aprire le bustine di tè e incorporare le foglioline nel composto e infine aggiungere mano mano la farina MOLINO CHIAVAZZA fino ad avere un panetto omogeneo. 
Lasciar riposare per un quarto d'ora con una pellicola in frigorifero.
Con un mattarello stendere la pasta alta almeno 1-2 cm e con gli stampini fare tanti biscotti.
Mettere in forno per 10-15 minuti in forno a 180°. I biscotti saranno pronti quando saranno dorati.

Consiglio: servire con una buona tazza di tè :)



CRESPELLE AL PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO FUSO INALPI


CRESPELLE AL PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO FUSO INALPI


Tempo di preparazione:
20 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti per 4/6 crepes:

  • 125 gr. farina
  • 2 uova
  • 30 gr. burro
  • 250 gr. latte
  • 4/6 fettine di formaggio fuso emmental INALPI
  • 4/6 fettine di prosciutto cotto

Esecuzione:
Sciogliere in una padella il burro.
Rompere in una ciotola le uova, sbatterle con un pizzico di sole, aggiungere la farina, poi diluite con il burro fuso freddo e il latte freddo.
Versare un mestolino della pastella ottenuta nella padella unta e scaldata, far colorire la crespella da entrambi i lati e rovesciatela su un piatto. Preparare in questo modo le altre crespelle.
Appena sono pronte le crespelle mettere una fettina di formaggio fuso emmental INALPI sopra di esse e una fettina di prosciutto cotto e chiuderla a metà oppure arrotolarla.
Riscaldare le crespelle in una padella un po’più grande oppure metterla per pochi minuti nel fornellino elettrico per far sciogliere il formaggio.

Tortiglioni al ragù di pesto di nocciole BACCO

Tortiglioni al ragù di pesto di nocciole BACCO
Costo:
5 euro

Ingredienti:
  • 400 gr. carne macinata
  • 6-8 cucchiai di pesto alle nocciole BACCO
  • 400 gr. tortiglioni
Esecuzione:
Prendere una pentola riempita d'acqua e aspettare che bolla l'acqua.
Nel frattempo cucinare in una padella antiaderente la carne macinata con un filo d'olio extra vergine d'oliva con il pesto alle nocciole BACCO.
Appena bolle l'acqua buttare la pasta e dopo 10 minuti circa scolarla e metterla nella padella dove abbiamo preparato precedentemente il condimento e amalgamare bene il tutto.


Saltinbocca alla romana all'aceto balsamico Giuseppe Giusti

Saltinbocca alla romana all'aceto balsamico Giuseppe Giusti
Costo:
5 euro

Ingredienti:
  • 8 fettine di arista
  • 8 fettine di prosciutto crudo 
  • q.b. aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti
Esecuzione:
Prendere una padella e mettere un filo d'olio extra vergine di oliva. Scottare appena le fettine di arista nella padella e mettere ad ognuna una fettina di prosciutto crudo fermata da alcuni stuzzicadenti e ripassarle di nuovo a fuoco basso.
Servire i saltinbocca alla romana con un filo di aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti.

Post più popolari

Visualizzazioni totali