lunedì 28 gennaio 2013

Food Blog Awards

Ciao miei amici di cucina! Sto partecipando con il mio blog al Food Blog Awards!
Speriamo di vincere qualche premio, magari di consolazione :)
Baci a tutti a voi!

lunedì 14 gennaio 2013

Rotolo alla crema alle nocciole con farina 0 Molino Chiavazza


Rotolo alla crema alle nocciole con farina 0 Molino Chiavazza

Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
5 euro

Ingredienti:
·        6 uova
·        260 gr. di zucchero
·        120 gr. di burro
·        220 gr. di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
·        400 gr. di crema spalmabile alle nocciole
·        1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
·        Scorza grattugiata di 1\2 limone

Esecuzione:
Foderate uno stampo rettangolare, da 35 x 25 cm circa, con un foglio di carta da forno e scaldate il forno a 200°.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi e nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco basso.
Sbattete con una frusta in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e incorporate il latte, il burro, la farina setacciata 0 MOLINO CHIAVAZZA, la scorza di limone e per ultimo il lievito setacciato senza mai smettere di frustare il composto.
Aggiungete gli albumi delicatamente e incorporate lentamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno pulito.
Versato il tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Capovolgete immediatamente il dolce su un canovaccio umido, spalmate sul dolce la crema spalmabile di nocciole.
Arrotolate il dolce e coprirlo con il canovaccio.
Lasciare in frigorifero per mezz’ora.


domenica 13 gennaio 2013

Piadina con prosciutto cotto e fettine light di formaggio fuso INALPI

Piadina con prosciutto cotto e fettine light di formaggio fuso INALPI
Costo:
3 euro

Ingredienti:
  • una piadina confezionata fresca
  • 2 fettine di formaggio fuso light INALPI
  • 2 fettine di prosciutto cotto
Esecuzione:
Prendere una padella e riscaldare ad entrambi i lati della piadina.
Toglierla momentaneamente dal fuoco e riempirla con il prosciutto cotto e le fettine di formaggio fuso light INALPI e chiudere la piadina a metà.
Riscaldare per un minuto ad entrambi i lati e servire calda.


Cotoletta di pollo al forno all'aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti

Cotoletta di pollo al forno all'aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti
Tempo di preparazione:
15 minuti

Costo:
5  euro

 Ingredienti:

  • 3 uova
  • Pane grattugiato q.b.
  • 8 fettine di pollo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico Giuseppe Giusti q.b.

  Esecuzione:
Accendere il fornetto elettrico a 250° o 200° quello normale.
Oleare la teglia con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Lavare le fettine di pollo accuratamente.
Mettere il pane grattugiato su un piatto piano e rompere le uova in un altro piatto fondo, sbattendole con una forchetta.
Impanare le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato ad entrambi i lati.
Adagiarle sulla teglia precedentemente unta e mettere un altro filo d’olio sulle cotolette e infornarle.
Girare le fettine dall’altro lato dopo circa 10 minuti e toglierle dal fornellino solo quando saranno ben dorate.
Servire con un filo di aceto balsamico di Giuseppe Giusti e accompagnarle con insalatina di rughetta fresca.

Torta allo yogurt al limone Polenghi con ananas

Torta allo yogurt al limone Polenghi con ananas
Ingredienti:
  • una confezione di preparato di torta allo yogurt Polenghi
  • 1 dosetta di succo di limone Polenghi
  • burro
  • vasetti di yogurt all'ananas
  • una fettina di ananas 
Esecuzione:
Seguire tutto il procedimento scritto nella confezione di preparato di torta allo yogurt Polenghi dove troverete il preparato per la base al biscotto e quello per il composto della torta.
Si consiglia di preparare la torta almeno 5-6 ore prima di servirla.
Servire la torta con una fettina di ananas come decorazione.



Biscottini con farina di pistacchio BACCO


Biscottini con farina di pistacchio BACCO


Costo:
 meno di un euro

Ingredienti:
  • 260 gr. di farina
  • tre manciatine di farina di pistacchio di BACCO
  • 180 gr. burro
  • 100 gr. di zucchero
Esecuzione:
Accendere il forno a 180°.
Su un piano di lavoro mettere a fontana lo zucchero e incorporare il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere mano mano la farina di pistacchi di BACCO e infine aggiungere la farina fino ad avere un panetto omogeneo. 
Lasciar riposare per un quarto d'ora con una pellicola in frigorifero.
Con un mattarello stendere la pasta alta almeno 1-2 cm e con gli stampini fare tanti biscotti.
Mettere in forno per 10-15 minuti in forno a 180°. I biscotti saranno pronti quando saranno dorati.
Decorare con miele e un pizzico di farina di pistacchi.

Grigliata mista di carne accompagnata da patate al forno insaporite con Ariosto

Grigliata mista di carne accompagnata da patate al forno insaporite con Ariosto
Costo:
5 euro

Ingredienti:
  • 3 ali di pollo
  • 2 salsicce di bufalino
  • 300 gr. di patate
  • insaporitore per patate ARIOSTO q.b.
Esecuzione:
Accendere il forno a temperatura massima per 20 minuti.
Lavare e pulire le ali di pollo bruciando i peli con un accendino o sul fornello a gas.
Tagliare a spicchi le patate e lavarle.
Mettere su una teglia oleata le patate, le ali di pollo e le salsicce e insaporire il tutto con alcuni pizzichi dell'insaporitore per patate ARIOSTO e infornare a 200° per 20 minuti.
Quando il tutto sarà dorato e croccante spegnere il forno.
Servire caldo.


Antipastino Grok gusto cereali con mortadella e pistacchio

Antipastino Grok gusto cereali con mortadella e pistacchi
Costo:
2 euro

Ingredienti:
  • una confezione di GROK con cereali
  • 1 fetta intera di 200 gr. di mortadella 
  • pistacchi q.b.
Esecuzione:
Tagliare a cubetti la mortadella e tritare i pistacchi nel mixer.
Prendere un piatto e mettere a strati un croccante di grana padano GROK con cereali, un cubetto di 
mortadella e un altro croccante di grana padano GROK con cereali.
Decorare con i pistacchi tritati.

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