domenica 25 novembre 2012

Faccina di ananas con aceto balsamico Giuseppe Giusti Gran Deposito




Costo:
1 euro

Ingredienti:
  • un ananas
  • aceto balsamico GIUSEPPE GIUSTI - GRAN DEPOSITO
Esecuzione:
Pulire e tagliare a fette un ananas.
Prendere un piatto e mettere due fette di ananas per gli occhi e un altro pezzo per il naso.
Infine fare la bocca con l'aceto balsamico GIUSEPPE GIUSTI - GRAN DEPOSITO.


Contest Nocciola Day - TORTIGLIONI AL PESTO DI NOCCIOLE E CARNE

Cari amici
parteciperò al contest del Nocciola Day che si terrà il 15 dicembre, la giornata nazionale della nocciola.
http://www.nocciolaitaliana.it/2012/10/nocciola-day/

Ecco la mia ricetta:
TORTIGLIONI AL PESTO DI NOCCIOLE E CARNE

Ingredienti:

  • 400 gr. di tortiglioni
  • 100 gr. di carne macinata di maiale
  • 100 gr. di carne macinata di vitellone
  • 100 gr. nocciole
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Esecuzione:
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e appena bolle, salare e buttare la pasta.
Nel frattempo mettere nel mixer le nocciole, olio, sale e pepe così da ottenere il pesto di nocciole.
In una padella far rosolare la carne macinata di maiale e vitellone con un filo d'olio e dopo circa 5 minuti amalgamare il pesto con la carne per altri 5 minuti.
Quando sarà pronta la pasta, scolarla lasciando un po' di acqua di cottura e metterla nella padella per amalgamare bene il composto.



giovedì 22 novembre 2012

Fusilli bucati corti Pasta Di Martino con pesto alla brontese di Bacco

FUSILLI BUCATI CORTI PASTA DI MARTINO CON PESTO ALLA BRONTESE DI BACCO
Ingredienti:

  • 400 gr. di fusilli bucati corti PASTA DI MARTINO
  • 4 cucchiai di pesto alla brontese ovvero di pistacchi BACCO
  • parmiggiano reggiano grattuggiato q.b.
Esecuzione:
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e aspettare che bolla.
Appena l'acqua arriverà a 100 gradi, salare e buttare la pasta nella pentola.
Quando i fusilli saranno pronti, scolarli lasciando un po' di acqua di cottura nella pentola.
Aggiungere 4 cucchiai di pesto ai pistacchi e amalgamando bene il tutto otterrete una crema di pistacchi squisita che esalterà la pasta.
Servire con una manciatina di parmiggiano reggiano grattuggiato a piacimento.

Concorso vino Ramandolo

Sto partecipando a questo concorso del vino Ramandolo :) Speriamo bene!! Incrociamo le dita :)
http://www.friuliviadeisapori.it/limoncini-di-pollo-e-rosmarino/

lunedì 12 novembre 2012

Tagliatelle fatte in casa con farina Molino Chiavazza

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FARINA MOLINO CHIAVAZZA
Tempo di preparazione:
30 minuti

Costo:
2 euro

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 250 gr. di semola di grano duro
  • 250 gr. di farina di tipo 0
  • Sale q.b.
Esecuzione:
Mischiare le due farine e fare una fontanella su un piano di lavoro.
Mettere al centro le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Prendere la macchina per fare la pasta facendo prima la sfoglia e poi fare la pasta con l'apposito attrezzo.
Come ricetta Vi consiglio un sugo semplice con passata di pomodoro, carota, cipolla e sedano.

domenica 11 novembre 2012

Hamburger con formaggio fuso e Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti

HAMBURGER CON FORMAGGIO FUSO E ACETO BALSAMICO DI MODENA GIUSEPPE GIUSTI
Tempo di preparazione:
10 minuti

Costo:
8 euro

Ingredienti:

  • 800 gr. di carne macinata di bovino adulto o 8 hamburger semplici
  • Formaggio fuso a fette a piacere
  • Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti q.b.
  • Olio extra vergine di olive q.b.
Esecuzione:
Per preparare gli hamburger si può comprare un utensile apposito per farli oppure fare delle grandi polpette e schiacciarle con le mani.
Con un filo d'olio extra vergine di oliva cuocere gli hamburger al grado di cottura che gradite di più  in una padella e mettere una fetta di formaggio fuso.
Servire con un filo di aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti per dare quel tocco in più.

Manfredine Pasta di martino alla crema di ricotta e pomodoro

MANFREDINE PASTA DI MARTINO ALLA CREMA DI RICOTTA E POMODORO
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Costo:
4 euro

Ingredienti:

  • 400 gr. di manfredine PASTA DI MARTINO
  • 500 gr. di ricotta di mucca
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • Metà sedano
  • 1 quarto di cipolla
  • Basilico q.b. 
Esecuzione:
Per prima cosa fare un sugo semplice mettendo in una pentola di ceramica la carota, il sedano, la cipolla e la passata di pomodoro per almeno un'ora.
Prendere una pentola, riempirla d'acqua e appena bolle buttare la pasta.
In una terrina mischiare la ricotta con un po' di sugo fino a quando non diventa una salsa rosa.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e mettere la salsa rosa nella pentola e amalgamare bene il tutto.
Servire con un ciuffo di basilico per decorazione.

sabato 10 novembre 2012

Fissle master blogger


Sono una dei blogger che parteciperanno a questo contest, non vedo l'ora :)

ISCRIVITI A FISSLER MASTER BLOGGER, IL PRIMO CONTEST CHE ESCE DAL WEB!
Fissler Master Blogger è un grande contest che esce dal web per spostare la sfida su un palcoscenico reale, costituito dai negozi selezionati per l’evento. Iscriviti compilando la cartolina che trovi cliccando sul banner e diventa protagonista del nostro evento! Ogni evento sarà un contest vero e proprio, “arbitrato” eccezionalmente da uno chef Fissler che condurrà la gara fino a decretare il vincitore della tappa. Potrai vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0!

101 quota.. creare una ricetta per un vino..

Cari amici sono una dei 20 food blogger che parteciperanno a questo contest dove dovrò creare una ricetta per un vino, che emozione!
http://www.quota101.com/2012/10/contest-101-street-food/


20.000 grazie.. e si cambia il look!

20.000 grazie a tutti voi per aver raggiunto questo obiettivo che mai mi sarei immaginata di prefissare a maggio.. mi state dando tante soddisfazioni.. per questo oggi ho cambiato il look del blog ringraziando la mia blogger specialist Gaia Gentile.. spero che Vi piaccia!
Buona cucina a tutti voi!

domenica 4 novembre 2012

Gnocchi di patate fatti in casa con farina Mulino Chiavazza


GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA CON FARINA MULINO CHIAVAZZA


Ingredienti:

500 gr. di farina “Miscela per pasta fresca” Molino Chiavazza oppure in alternativa 250 gr. di       farina di tipo 0 e 250 gr. di farina di grano duro
  • 1 uovo
  • 1kg di patate
  • Sale q.b.

  • Esecuzione:

    Bollire le patate per mezz’ora con la loro buccia.
    Quando saranno pronte lasciare raffreddare e sbucciarle.
    Prendere le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una terrina.
    Aggiungere un uovo e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
    Su un piano di lavoro mettere il composto aggiungendo la farina fino a formare una palla liscia e compatta.
    Prendere un pezzo dell’impasto, fare dei cordoncini e tagliarli con un coltello.
    Appena l’acqua sarà pronta buttare gli gnocchi e dopo qualche minuto scolarli.
    Come ricetta vi consiglio:

    Frittata al forno all'Aceto Balsamico Giuseppe Giusti


    FRITTATA AL FORNO ALL'ACETO BALSAMICO GIUSEPPE GIUSTI


    Tempo di preparazione:
    5 minuti

    Costo:
    0,50 euro

    Ingredienti:

    •       2 uova
    •       Una manciata di grana padano grattugiata
    •       Un pizzico di sale
    •       Aceto Balsamico di Giuseppe Giusti

     Esecuzione:
    Accendere il fornetto elettrico a 250° o 200° quello normale.
    Rompere le uova in un piatto fondo e sbatterle con una forchetta.
    Aggiungere una manciata di grana padano grattugiato e un pizzico di sale e sbattere ancora.
    Prendere la carta da forno, ritagliarla e metterla su una teglia antiaderente e versarci sopra il composto.
    Dopo circa 10 minuti per verificare se è cotta la frittata punzecchiarla con uno stuzzicadenti grande o una forchetta e controllare che il composto non si sia appiccicato.
    Servire con un filo di aceto balsamico di Giuseppe Giusti per dare quel tocco in più.


    giovedì 1 novembre 2012

    Grazie Aceto Gran Deposito Giusti!

    Ecco la terza collaborazione che mi rende fiera di questo meraviglioso blog..
    Grazie alla fiducia che mi ha riposto l'aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti cercherò di abbinare al meglio questi prodotti meravigliosi..
    Grazie ancora Giusti!!!

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